GK questions and answers in hindi Class#4 - Static GK questions in hindi

static GK questions and answers in hindi

GK questions and answers in hindi -

Hi students, welcome to www.Coaching123.in ! Students पिछले GK in hindi Class#3 में हमने पृथ्वी और सौरमंडल से संभंधित gk questions answers in hindi देखा था| अगर आपने वो class miss किया है तो आप उसे पहले यहाँ पढ़े - click here to read

Students आज के GK questions and answers in hindi Class#4 में हम कुछ static gk questions answers देखेंगे जो हर सरकारी नौकरी में repeat होते है| तो चलिए शुरू करते है आज का GK class#4 !!

GK questions and answers in hindi


# क्या आप बता सकते है विजयनगर साम्राज्य का पहला वंश क्या था
उत्तर - संगम

# ‘इन्कलाब जिंदाबाद’ slogan किसने दिया था ?
उत्तर - हसरत मोहनी

# अंगकोर वाट मंदिर कहाँ स्तिथ है ?
उत्तर - कम्बोडिया

# अर्थशास्त्र के लेखक कौन थे ?
उत्तर - चाणक्य

# पंचतंत्र के लेखक कौन थे ?
उत्तर - विष्णु शर्मा

# क्या आप बता सकते है "साइमन कमीशन" बहिष्कार का मुख्य कारण क्या था ?
उत्तर - सभी सदस्यों का अंग्रेज होना

# सविनय अवज्ञा आन्दोलन किसने शुरू किया था ?
उत्तर - गाँधी जी

# सविनय अवज्ञा आन्दोलन कहाँ शुरू हुआ था ?
उत्तर - दांडी

# निम्न में से किसका निधन 18 वर्ष की आयु में हुआ था
1. अबुल कलाम आज़ाद
2. खुदीराम बोस
3. चित्तरंजन दास
4. राजा राममोहन राय

उत्तर - खुदीराम बोस

# हाइडस्पेस की लड़ाई किनके बीच हुई थी ?
उत्तर - Alexander (सिकंदर) and Porus

# हाइडस्पेस की लड़ाई में किसने किसको हराया ?
उत्तर - Alexander (सिकंदर) ने Porus को हराया

# बन्दोबस्त प्रणाली इनमे से किसे कहाँ जाता है ?
1. जब्ती
2. परख
3. नसाक
4. कंकुट

उत्तर - जब्ती

GK questions and answers in hindi


# "भारतीय अशांति" का जनक किसे कहाँ जाता है ?
उत्तर - बाल गंगाधर तिलक

# क्या आप जानते है अबुल फजल की हत्या किसने की ?
उत्तर - वीर सिंहदेव बुंदेला

# इनमे से बीरबल किसके दरबार में सलाहकार थे ?
1. बाबर
2. अकबर
3. ओरंगजेब
4. जहाँगीर

उत्तर - अकबर

प्रश्न – मानव शरीर में जल की मात्रा कितनी होती है

a. 80%
b. 10%
c. 5%
d. 20%

उत्तर – a

प्रश्न – मनुष्य का सामान्य तापक्रम कितना होता है

a. 98 degree Celsius
b. 98.6 degree Fahrenheit
c. 68 degree Fahrenheit
d. 35 degree Celsius

उत्तर – b

प्रश्न – मानव शरीर में भोजन सामान्यतः कहा पचता है

a. यकृत
b. बड़ी आंत
c. उदर
d. छोटी आंत

उत्तर – d

प्रश्न – इनमे से लोहा किस से प्राप्त होता है

a. दूध
b. पालक
c. पनीर
d. मछली

उत्तर – b

प्रश्न – मानव शरीर में सबसे बड़ी हड्डी

a. फीमर
b. स्टेपीज
c. कपाल हड्डी
d. कशेरुक

उत्तर – a

प्रश्न – मानव शरीर में पित्त उत्पन्न करने वाला अंग

a. यकृत
b. पिताशय
c. गुर्दा
d. ग्रास नली

उत्तर – a

प्रश्न – इनमे से मानव शरीर में सबसे अधिक क्या पाया जाता है

a. कैल्शियम
b. ऑक्सीजन
c. कार्बन
d. नाइट्रोजन

उत्तर – b

प्रश्न – मानव शरीर में सबसे पहले भोजन पाचन की प्रकिक्रिया कहा से प्रारम्भ होता है

a. आंत
b. पेट
c. मुँह
d. यकृत

उत्तर – c

GK questions and answers in hindi


प्रश्न – मानव शरीर में सामान्य रक्तचाप कितना होता है

a. 150/90
b. 120/80
c. 98/80
d. 100/50

उत्तर – b

प्रश्न – इनमे से किसको एक AB group वाला व्यक्ति खून दे सकता है

a. A और B को
b. केवल AB को
c. A, B और O को
d. ऊपर दिए गए सभी को

उत्तर – b

प्रश्न – रक्तचाप इनमे से किसके द्वारा नियंत्रित होती है

a. थाइरोइड ग्लैंड
b. एडरीनल ग्लैंड
c. कॉर्पस लुटियम
d. थायमस

उत्तर – b

प्रश्न – भोर का तारा किसको कहते है

a. शुक्र
b. मंगल
c. बहृस्पति
d. बुध

उत्तर – a

प्रश्न – इनमे से ‘टाइटन’ किस गृह का उपग्रह है

a. युरेनस
b. बहृस्पति
c. शनि
d. मंगल

उत्तर – c

प्रश्न – इनमे से कौन सी गैस पैराबैंगनी किरणों से हमारी रक्षा करता है

a. नाइट्रोजन गैस
b. ऑक्सीजन
c. ओजोन
d. हाइड्रोजन

उत्तर – c

प्रश्न – किस जीव के कारण मस्तिष्क ज्वर होता है

a. कुत्ता
b. सुवर
c. जीवाणु
d. कबूतर

उत्तर – c

GK questions and answers in hindi - Static gk questions answers


प्रश्न – पत्तियों का रंग हरा होने का कारण

a. क्लोरोफिल
b. हीमोग्लोबिन
c. लोहा
d. धातु के आयन

उत्तर – a

प्रश्न – ‘स्वेतक्रांति’ का सम्बन्ध किस से है

a. नमक
b. दूध
c. चुना
d. दुग्ध

उत्तर – d

प्रश्न – कौन सी पीढ़ी में BASIC कंप्यूटर भाषा आई

a. प्रथम पीढ़ी में
b. दूसरे पीढ़ी में
c. तीसरी पीढ़ी में
d. चौथी पीढ़ी में

उत्तर – d

प्रश्न – सूर्य की सतह का तापमान कितना है

a. 6000 k
b. 2000k
c. 7000 k
d. 8000k

उत्तर – a

प्रश्न – सबसे मजबूत मांसपेशी कहा पाई जाती है

a. कलाई में
b. उंगलियों में
c. जांघ में
d. जबड़ों में

उत्तर – d

One liner GK questions and answers in hindi –


यहाँ हमने आपके लिए कुछ one liner gk questions in hindi रखा है जो सरल रूप से याद किए जा सकते है| ये one liner hindi gk questions लगभग हर परीक्षा में पूछे जाते है |

जतिन दस किस कला से जुड़े है – चित्रकारी

परवीन सुल्ताना किस कला से जुड़े है – हिंदुस्तानी संगीत

सितार (सहतारा) का जनक कौन है – आमिर खुसरो

बिरजू महाराज किस कला से जुड़े है – कत्थक नृत्य

गरबा कहा प्रसिद्ध है – गुजरात में

मोहिनीअट्टम नृत्य का विकास कहा हुआ है – केरला में

मधुबनी किस राज्य का लोकप्रिय नृत्य है – बिहार

बंगाल का शोक किस नदी को कहाँ जाता है – दामोदर नदी को

सरदार सरोबर बांध किस नदी पर है – नर्मदा

जर्मन तकनिकी सहयोग से किस जगह लोहा और इस्पात उद्योग स्थापित किया गया – राऊरकेला

पंडित भीमसेन जोशी किस कला से जुड़े है – हिंदुस्तानी संगीत

खेत्रफल की दृष्टि से संघ शासित खेत्रो में सबसे छोटा कौन है – लक्षदीप

मैन्ग्रोव या सुंदरवन कहा है – पश्चिम बंगाल

हीराकुंड बांध कहा स्तिथ है – महानदी, ओडिशा

रंजीत सागर बांध कहाँ है – रवि नदी पर

नागार्जुन बांध कहाँ स्तिथ है – आंध्र प्रदेश

मैंगनीज़ सबसे ज्यादा भारत में कहाँ पाया जाता है – ओडिशा में

GK in hindi series का Class#5 - click here


-----------------------
सरकारी नौकरी में आने वाले सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर की तैयारी के लिए हमारे वेबसाइट www.Coaching123.in के साथ बने रहे!
GK questions and answers in hindi Class#4 - Static GK questions in hindi GK questions and answers in hindi Class#4 - Static GK questions in hindi Reviewed by ani on 9:00 AM Rating: 5
Powered by Blogger.