General Knowledge in Hindi Class#6 - सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञानं, भारतीय संविधान

geography General Knowledge in Hindi


General Knowledge in Hindi - सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञानं, भारतीय संविधान

Hi students, welcome to www.Coaching123.in ! पिछले gk in hindi series Class#5 में हमने आविष्कार और उनके आविष्कारक (सामान्य विज्ञानं) पर general knowledge notes पढ़ा था| अगर आपने वो class नहीं पढ़ा है तो पहले उसे यहाँ पढ़ ले - click here

चलिए आज का GK questions answers series Class#6 शुरू करते है|

GK questions in hindi with answers - Class#6 


Q. 2017 के FIFA Ranking में भारत का कौनसा स्थान था

उत्तर. 96

Q. ITPL (International premier Tennis league) के संस्थापक कौन है

उत्तर. महेश भूपति

Q. नितेश नेगी किस खेल से संभंधित है

उत्तर - फुटबॉल

Q. मीर रंजन नेगी किस खेल से संभंधित है

उत्तर - हॉकी

Q. इज़राइल देश के प्रधानमंत्री कौन है

उत्तर - बेंजामिन नेतान्याहू

Q. चंद्र बाबू नायडू किस पार्टी से संभंधित है

उत्तर - तेलुगु देशम पार्टी (आंध्र प्रदेश)

Q. सिक्किम राज्य के ब्रांड एम्बेसडर कौन है

उत्तर - ऐ आर रेहमान

gk in hindi, general knowledge in hindi, gk questions answers in hindi, gk questions and answers in hindi, current affairs in hindi, gk questions with answers in hindi, gk questions in hindi with answers

Q. भारतीय महिला क्रिकेट टीम के कप्तान कौन है

उत्तर - मिथाली राज

* One day match and Test series - Mithali raaj
* T20 match - हरमन प्रीत कौर

Q. सी के नायडू कप किस खेल से संभंधित है

उत्तर - क्रिकेट

Q. Asian development bank (एशियाई विकाश बैंक) का मुख्यालय कहा स्तिथ है

उत्तर - मलीना

Q. वर्त्तमान में देश के वाणिज्य मंत्री कौन है

उत्तर- सुरेश प्रभु

Q. मेजर ध्यान चंद पुरस्कार किस से संभंधित है

उत्तर - खेल से संभंधित है

Q. दंगल फिल्म के निर्देशक कौन है

उत्तर - नितेश तिवारी

Q. Essar steel industry का मुख्यालय कहा स्तिथ है

उत्तर - मुंबई में

General science GK questions answers in hindi


Q. त्वरित चांदी किस वस्तु का दूसरा नाम है

उत्तर - मरकरी (Mercury)

Q. Newton का तीसरा नियम क्या है

उत्तर - क्रिया प्रतिक्रिया

Q. निकट दृष्टि दोष (Myopia) में किस लेंस का प्रयोग होता है

उत्तर - अवतल लेंस

Q. दूर दृष्टि दोष में किस लेंस का प्रयोग किया जाता है

उत्तर - उत्तल लेंस

Q. दही का जमना कौन सी प्रकिक्रिया है

उत्तर - रसायनिक प्रतिक्रिया

Q. एक रबर को दबाकर फिर उसे छोड़ने से वह दोबारा अपने रूप में आ जाता है | ये कौन सी प्रकिक्रिया है

उत्तर - भौतिक प्रकिक्रिया

Q. ऑप्टिकल फाइबर किस चीज़ का बना हुआ होता है

उत्तर - कांच का या प्लास्टिक का बना हुआ होता है

Q. मानव शरीर में कौन सा रक्त ग्रुप अधिक मात्रा में पाया जाता है

उत्तर - B positive

Q. दूध की शुद्धता मापने का यंत्र क्या कहलाता है

उत्तर - लेक्टोमीटर

gk in hindi, general knowledge in hindi, gk questions answers in hindi, gk questions and answers in hindi, current affairs in hindi, gk questions with answers in hindi, gk questions in hindi with answers

Q. "सिनेबार" किसका प्रमुख अयस्क है

उत्तर - पारा

Q. बी.सी.जी. का टिका किस रोग के लिए दिया जाता है

उत्तर - टी. बी.

Q. यूरिन का पीला रंग किस कारण से होता है

उत्तर - यूरोक्रोम

Q. ब्लीचिंग पाउडर का रसायनिक सूत्र क्या है

उत्तर - CaOCl2

Q. किसकी कमी के कारण मनुष्य के शरीर में एनीमिया होता है

उत्तर - आयरन

Q. लेंस की क्षमता किस यूनिट से मापी जाती है

उत्तर - डायोप्टर

Q. कौन सा विटामिन मनुष्य के शरीर में घाव को भरने में सहायक होता है

उत्तर - विटामिन K (Vit K)

Q. गाय का गर्भकाल कितने दिनों का होता है

उत्तर - 280 दिनों का

Q. अपने चाचा की हत्या करने के बाद दिल्ली के सिंहासन पर कौन सा शासक बैठा ?

उत्तर - अलाउद्दीन खिलजी

Q. इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ शुगर टेक्नोलॉजी कहा स्तिथ है ?

उत्तर - कानपूर

Q. संयुक्त राष्ट्र के 'खाद्य एवं कृषि संगठन' का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर - रोम

Q. 'बेलूर' जगह किस महापुरुष से संभंधित है ?

उत्तर - रामकृष्ण परमहंस

Q. 'अकबरनामा' किसने लिखी

उत्तर - अबुल फजल

Q. ONGC (तेल और प्राकृतिक गैस आयोग) का मुख्यालय कहाँ स्तिथ

उत्तर - देहरादून

Indian polity gk questions answers in hindi for Sarkari naukri


Q. मौलिक अधिकारों की सूचि से 'संपत्ति के अधिकार' को जिस संशोधन के अंतर्गत हटाया गया था, वह कौन सा संशोधन है ?

a. 42nd

b. 44th

c. 46th

d. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर - b

Q. किस मौलिक अधिकार को डॉ.बी.आर अम्बेडकर ने 'ह्रदय तथा आत्मा' की संज्ञा दी है ?

a. धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार

b. समानता का अधिकार

c. संविधानिक संरक्षण का अधिकार

d. उपर्युक्त सभी

उत्तर - c

> संविधानिक संरक्षण का अधिकार अनुछेद 32 के अंतर्गत आता है

Q. संविधान सभा की 'संघ संविधान समिति' का अध्यक्ष कौन था?

a. जवाहरलाल नेहरू

b. जे.बी. कृपलानी

c. अल्लादि कृष्णा स्वामी अय्यर

d. बी.आर. अम्बेडकर

उत्तर - a

Q. भारतीय संविधान में मूल कर्तव्यों की संख्या कितनी है ?

a. 12

b. 10

c. 9

d. 11

उत्तर - d

Q. इनमे से कौन राष्ट्रपति पद के लिए चुनाव करवाता है ?

a. लोकसभा के speaker अध्यक्ष

b. भारत का निर्वाचन आयोग

c. संसदीय मंत्री

d. प्रधानमंत्री कार्यालय

उत्तर - b

gk in hindi, general knowledge in hindi, gk questions answers in hindi, gk questions and answers in hindi, current affairs in hindi, gk questions with answers in hindi, gk questions in hindi with answers

Q. इनमे से कौन दो बार राष्ट्रपति बने है ?

a. डॉ. राजेंद्र प्रसाद

b. डॉ. बी. एन. राव

c. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

d. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर - a

Q. राष्ट्रपति के चुनाव से संभंधित मामलो का निर्णय इनमे से कौन करता है ?

a. उच्च न्यायलय

b. सर्वोच्च न्यायलय

c. चुनाव आयोग

d. प्रधानमंत्री ऑफिस

उत्तर - b

Q. राज्य के निति-निर्देशक सिद्धांतो का मूल उद्देश्य क्या है?

a. गांधीवादी प्रजातंत्र को स्थापित करना

b. राजनैतिक प्रजातंत्र को स्थापित करना

c. सामाजिक प्रजातंत्र को स्थापित करना

d. सामाजिक और आर्थिक प्रजातंत्र को स्थापित करना

उत्तर - d

> राज्य के निति-निर्देशक सिद्धांतो को भारतीय संविधान में 36-51 अनुछेद में रखा गया है

> राज्य के निति-निर्देशक सिद्धांतो को आयरलैंड के संविधान से लिया गया है

Q उच्चतम न्यायलय के न्यायधिशो के वेतन और भत्ते कहा से दिए जाते है ?

a. भारत की आकस्मिकता निधि से

b. राज्य की समेकित निधि से

c. राज्य की आकस्मिकता निधि से

d. भारत की समेकित निधि से

उत्तर - d

Q. इनमे से किसके पास संविधान द्वारा प्रदत्त मौलिक अधिकारों को संशोधन करने का अधिकार है ?

a. राष्ट्रयपति

b. संसद

c. सर्वोच्च न्यायलय

d. इनमे से कोई भी नहीं

उतर - b

GK in hindi Class#7 - Click here


-----------------------
सरकारी नौकरी में आने वाले सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर की तैयारी के लिए हमारे वेबसाइट www.Coaching123.in के साथ बने रहे!
General Knowledge in Hindi Class#6 - सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञानं, भारतीय संविधान General Knowledge in Hindi Class#6 - सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञानं, भारतीय संविधान Reviewed by ani on 2:20 AM Rating: 5
Powered by Blogger.